Del ranking internacional de obesidad (del cual mi México lindo y querido se lleva el primer lugar, ¡MÉXICO, MÉXICO, RA-RA-RA!), Japón figura en los últimos lugares, sólo el 3.6% de la población adulta tiene algún problema de sobrepeso. Eso se debe a que (desde nuestra perspectiva) siempre están a dieta. El consumo calórico del japonés promedio es de 2,300 para los hombres y de 1,950 para las mujeres. Esto debido a que su dieta es alta en carbohidratos (63%) y baja en proteínas (12%) y grasas (25%). En lugar de comer un plato grande 1 o 2 alimentos. Los japoneses comen porciones pequeñas de muchos alimentos. Postres también son incluidos en esta dieta pero esporádicamente y en porciones pequeñas. Su dieta consta principalmente de pescado, arroz, vegetales, soya y té. Además de ser baja en azúcares. La variedad es tal que se puede llegar a los 30 alimentos distintos en un sólo día los cuales son ricos en antioxidantes, vitaminas y minerales. Además, la bebida principal en japón, además del agua, es el té verde, una bebida llena de bondades que será objeto de otro artículo. Y aunque baja en grasas, la dieta japonesa tiene su lado malo ya que es alta en sales los cuales pueden acarrear problemas arteriales pero eso es algo que puede solucionarse. Si quieren adelgazar ya tienen algunas bases de como lograrlo gracias a la cocina nipona. Pero de ninguna manera se vayan a consumir sus sushis repletos de queso, tocino y carnes rojas, eso jamás lo consumiría un japonés (lo sé por experiencia propia). ¡Saludos! |
jueves, 4 de agosto de 2011
Japón siempre a dieta
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