martes, 9 de agosto de 2011

Primero verán, que pasa la A ♫

VITAMINA A

Se encarga de la salud de los ojos, cabello, mucosas y la piel. Por consiguiente, la falta de esta vitamina en el cuerpo provoca trastornos en la piel, en la mucosa y deficiencia en la visión en la penumbra así como mayor probabilidad de contraer infecciones.



Probablemente hayan escuchado hablar del Betacaroteno en comerciales de complementos alimenticios o para el cabello o que se yo. Bueno, esta sustancia presente en los alimentos es la que el cuerpo transforma en vitamina A para su uso personal.

Por otro lado, un exceso de vitamina A en el organismo provoca hemorragias en los tejidos y otras alteraciones óseas.

Algunos alimentos que contienen la vitamina A (o más bien, el Betacaroteno para ser transformado en vitamina A):

  • El hígado de res, pollo, pescado o pavo.
  • Lacteos como la leche, queso Cheddar, mantequilla.
  • Zanahoria.
  • Espinacas.
  • Chícharos.
  • Melón.
  • Chabacanos.
  • Mango.

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